Как привлечь клиентов через социальные сети?

Зачем продвигать личный бренд? Все просто: сильный личный бренд позволяет убрать с пути своих конкурентов.

Как и где найти покупателей без дорогостоящей рекламы? Вы сразу подумаете про социальные сети, публикации в СМИ. Не забудьте про продвижение товаров через известных блогеров, а также размещение их в интернет – магазинах. Это правда работает и приносит не маленькое количество продаж. Для эффективности работы этих инструментов есть свои правила и тонкости их применения. Давайте разберёмся, как с ними правильно работать.

Несколько тонкостей про ведение страниц в соцсетях.

1. Определите, какую аудиторию вы хотите привлечь и для каких целей.

Одноклассники.

Пользователи этой соц.сети преимущественно женщины в возрасте 30 – 40 лет.

ВКонтакте.

Эта сеть является более «молодежной». Возраст аудитории колеблется в пределах 16 – 30 лет. Тут почти равное количество девушек и мужчин. Посетители этой сети могут слушать аудиозаписи, общаться, знакомиться, делится фотографиями, подписываться на группы различных тематик, просматривать новости сообществ и делиться всевозможными ссылками.

Посетители Facebook – это самая продвинутая в профессиональной области аудитория. Пользователями часто становятся публичные деятели, ИП, IT-специалисты, блогеры, звезды, люди творческих профессий и многие другие. Возраст колеблется от 25 до 50 лет.

2. Сети, набирающие популярность в рекламировании товаров.

Инстаграм, вконтакте, фейсбук, одноклассники — знакомы почти всем, и они идеально подходят для продвижения своего бренда.

Youtube – социальная сеть, которая с помощью видеозаписей продвигает марку. Чаще всего компания рекламирует товары через известных блогеров. Если вы готовы показывать изнанку, как проходят процессы создания образа или выбираются ткани, тогда это сеть идеально подойдет для вас.

Telegram — бесплатный кроссплатформенный мессенджер для смартфонов и других устройств, позволяющий обмениваться текстовыми сообщениями и медиафайлами. Для телеграма уже разработаны программы, которые уведомлять вас о пропущенных звонках с сайта, собирают заказы из комментариев в инстаграме, вотсапе и других местах и объединяют вам всю информацию в одно окно в телеграмм. Также он имеет возможность принимать платежи.

Subscribe.ru – Служба e-mail рассылки. Бизнес-модель сервиса основана на размещении платной таргетированной рекламы в пользовательских рассылках и предоставлении пользователям дополнительных платных сервисов.

SMMplanner - система управления постами в социальных сетях.

Polyvore (Поливор) – сервис с бесплатной регистрацией для создания личных коллажей из одежды, обуви, аксессуаров, украшений, косметики, предметов быта и интерьера.

Pinterest – это всемирный каталог идей. Там вы можете миксовать трендовые картинки со своей продукцией.

Существует также множество других менее популярных социальных сетей, которые помогут вам в продвижении своего бренда.

3. Нахождение своего подхода к каждой социальной сети

Для привлечения большего внимания в каждой социальной сети должен быть свой список возможных тем, разных текстов и картинок. В идеале - для инстаграма нужны красивые, но не слишком вылизанные фото. И короткие тексты с использованием смайлов. Вконтакте удобный интерфейс с продажей товаров. Чаще всего страничку заполняют как каталог с товарами и указанием краткой информации. А в фейсбуке лучше использовать длинные тексты с советами и рекомендациями.

Не следует превращать посты в надоедливую рекламу. Поэтому выкладывайте по 1-2 поста в день.

4. Вместо сухих текстов…

Пишите о новинках, акциях и советах по уходу. Чаще рассказывайте обо всем замысле коллекции. Раскрывайте небольшие секреты о создании и о том, что вдохновляло на протяжении всего процесса. Публикуйте интересные моменты из закулисья. Делитесь своими эмоциями, переживаниями. Пишите так, как будто покупатель ваш друг, не усложняйте терминами, тяжелыми для понимания. Такая искренность, открытость повысит доверие к вашей продукции. Все это подходит как для конечных покупателей, так и если вы ищете оптовых клиентов. И, несомненно, фото знаменитостей в вашей одежде, с вашими аксессуарами, привлечет немало внимания.

5. Использование таргетированной рекламы.

Бесполезно накручивать подписчиков и лайки, это неэффективно, и есть риск что вас забанят. Лучше использовать проверенный и действующий метод.

Таргетинговая реклама производит выстрел в самую сердцевину нужной аудитории. Она работает не просто на массу, а на непосредственных клиентов и заинтересованных лиц. Если будете рекламировать публикации, выбирайте те, которые и без рекламы понравились большему количеству пользователей .

Вконтакте можно с помощью сервиса Церебро собрать подписчиков конкурентов и только на эту аудиторию показывать свою рекламу.

6. В любую точку мира.

Социальные сети помогают дотянуться до любой страны, континента. Регион с наибольшим количеством пользователей социальными сетями — это Азиатско-Тихоокеанский. Китай и США — ведущие страны по количеству пользователей интернетом.


Избранные посты
Посты скоро появятся
Следите за обновлениями
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Тегов пока нет.
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

Уральский государственный архитектурно-художественный университет

Запись на курсы:

Пишите нам:

По телефону:
+79826011795

+79826893670

Или по адресу:
г. Екатеринбург,

ул. Горького, 4 а, 223 ауд.

фон: Stephane Rolland Fall Winter 2016 Couture Collection

© 2017 Уральская детская школа моды УрГАХУ

Сайт создан вWix.com

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now